- 2 oignons jaunes hachés grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché en pot (ou 3 à 4 gousses d’ail hachées finement)
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé en pot (ou un morceau de 2 cm (3/4 po) de gingembre frais haché finement)
- Poivre et sel
- 1,5 kg (3 lb) de poitrines de poulet désossées en gros dés (ou environ 6 poitrines)
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
- 1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
- 125 ml (1/2 tasse) de pâte de cari douce ou tikka (de type Patak’s)
- Coriandre hachée finement (facultatif)
- Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger les oignons, la farine, la poudre de cari, le curcuma, l’ail et le gingembre.
- Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Ajouter le poulet, le lait de coco, la pâte de tomates et la pâte de cari. Mélanger pour bien enrober le poulet.
- Couvrir la mijoteuse et cuire 6 heures à intensité élevée.
- Servir avec des pains naan ou du riz basmati et la raïta à la menthe (REF:: voir recette). Garnir de coriandre si désiré.