RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cari de Poulet à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106h006h1010 portions

Ingrédients:

  • 2 oignons jaunes hachés grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché en pot (ou 3 à 4 gousses d’ail hachées finement)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé en pot (ou un morceau de 2 cm (3/4 po) de gingembre frais haché finement)
  • Poivre et sel
  • 1,5 kg (3 lb) de poitrines de poulet désossées en gros dés (ou environ 6 poitrines)
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
  • 125 ml (1/2 tasse) de pâte de cari douce ou tikka (de type Patak’s)
  • Coriandre hachée finement (facultatif)

Instructions:

  • Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger les oignons, la farine, la poudre de cari, le curcuma, l’ail et le gingembre.
  • Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  • Ajouter le poulet, le lait de coco, la pâte de tomates et la pâte de cari. Mélanger pour bien enrober le poulet.
  • Couvrir la mijoteuse et cuire 6 heures à intensité élevée.
  • Servir avec des pains naan ou du riz basmati et la raïta à la menthe (REF:: voir recette). Garnir de coriandre si désiré.