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Pâté au Saumon Étagé à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h00 à 6h001h15 à 6h154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g
  • 2 boîtes de saumon émietté de 418 g chacune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre au goût
  • 10 pommes de terre moyennes

POUR LA SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT :

  • 1 paquet de fromage à la crème au saumon de 250 g
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Instructions:

  • Dans une casserole, amener le lait avec le fromage à la crème jusqu’aux premiers bouillons.
  • Retirer du feu et réserver. Égoutter le saumon.
  • Retirer les arêtes et la peau.
  • Dans un récipient, mélanger le saumon avec la ciboulette, les carottes, le céleri et l’oignon. Assaisonner.
  • Tapisser les parois de la mijoteuse avec une grande feuille de papier parchemin.
  • Peler les pommes de terre et les couper en minces rondelles.
  • Déposer la moitié des pommes de terre au fond de la mijoteuse.
  • Napper avec la moitié de la sauce au fromage.
  • Étaler uniformément la préparation au saumon sur les pommes de terre.
  • Compléter avec le reste des pommes de terre et la sauce au fromage.
  • Couvrir et laisser cuire à faible intensité de cinq à six heures ou de trois à quatre heures à intensité élevée, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Au moment de servir, amener à ébullition les ingrédients de la sauce d’accompagnement.
  • Répartir la sauce sur chaque portion.