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Saltimbocca de Veau aux Aubergines et Mozzarella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520254 portions

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau très fines (c’est important! Demandez à votre boucher qu’il les aplatisse si vous le pouvez)
  • 4 tranches d’aubergine marinées à l’italienne
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 feuilles de sauge
  • 500 g de pâtes fraîches
  • Parmesan râpé
  • Vinaigre balsamique
  • Madère (vin)
  • Tomate cerise et du basilic ciselé pour la garniture

Instructions:

  • Faites colorer légèrement les escalopes de veau dessus/dessous dans une poêle et assaisonnez à votre goût.
  • Placez les escalopes ‘précuites’ dans un plat à gratin.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et le madère.
  • Placez une feuille de sauge sur chaque escalope, puis au-dessus de chaque escalope, une tranche d’aubergine marinée.
  • Coupez la mozzarella en tranches, répartissez les tranches sur chaque escalope ‘recouverte’.
  • Salez, poivrez et verser la sauce de la poêle sur chaque escalope.
  • Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes. Placez le plat à gratin pendant 5 minutes au four, puis quelques minutes au grill.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole en les mélangeant avec un peu d’huile d’olive.
  • Dressez les assiettes avec une escalope, un peu de sauce, des pâtes ‘décorées’ avec une petite tomate cerise, le basilic et le parmesan.