RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza Hawaïenne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 6 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet de farine spéciale pizza
  • 1 oignon moyen
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 petite boîte de maïs en conserve
  • 10 rondelles d’ananas en conserve
  • Paprika
  • Curry
  • 1 tomate
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 filet d’huile de pépin de raisin
  • Poivre du moulin
  • Parmesan râpé

Instructions:

  • Faire la pâte à pizza comme indiqué sur l’emballage mais moi je mets du papier cuisson sur la plaque et non de l’huile (moins gras déjà!) puis allumer le four (200-240°C – thermostat 7-8) et s’occuper de la garniture pendant le repos de la pâte:
  • Dans une sauteuse, je fais revenir un oignon moyen puis j’ajoute le poulet en petits lardons, je laisse mijoter à feu doux et, quand le poulet perd un peu de son jus, je saupoudre de curry et de paprika.

Pour la sauce tomate:

  • Faire bouillir la tomate une minute, peler et épépiner et passer à la moulinette, puis ajouter le concentré, le filet d’huile et le poivre (un tour de moulin suffit), badigeonner la pâte avec un pinceau pour faire la plus fine couche possible.
  • Mettre le maïs, puis le poulet, puis les ananas en rondelles entières ou coupées en petits morceaux (je préconise la deuxième solution) et pour finir, le parmesan en petite quantité.
  • Mettre au four pendant 20 minutes mais il est préférable de vérifier à mi-cuisson que les ananas ne grillent pas trop (si oui mettre le four en chaleur tournante).

Notes

BON APPÉTIT !