RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf au Gingembre et Riz au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 sachets (125 gr) de riz jasmin Minute Rice®
  • 2 c. à soupe  de sauce soya
  • 2 c. à soupe  de miel
  • 1 c. à soupe  de ketchup
  • 1 c. à soupe  de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe  d’huile végétale
  • ¾ lb (340 gr) de bifteck de surlonge, tranché finement
  • 4 c. à thé (cc) de gingembre finement haché
  • ½ c. à thé (cc) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 2 ½ tasses (210 gr) de petits fleurons de brocoli
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’oignon vert haché finement

Instructions:

  • Retirer le riz du sachet prédivisé; réserver. Mélanger avec un fouet la sauce soya, le miel, le ketchup et le vinaigre de riz jusqu’à homogénéité.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, le gingembre et le poivre.
  • Laisser cuire, en remuant à l’occasion, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Incorporer la préparation de sauce soya; porter à ébullition. Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute.
  • Déposer dans un bol; tenir au chaud.
  • Incorporer le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes; ajouter le brocoli lors des 3 dernières minutes de cuisson.
  • Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
  • Mélanger le bœuf et le riz. Garnir de graines de sésame et d’oignon vert. Servir immédiatement.