- 2 sachets (125 gr) de riz jasmin Minute Rice®
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- ¾ lb (340 gr) de bifteck de surlonge, tranché finement
- 4 c. à thé (cc) de gingembre finement haché
- ½ c. à thé (cc) de poivre
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 2 ½ tasses (210 gr) de petits fleurons de brocoli
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe d’oignon vert haché finement
- Retirer le riz du sachet prédivisé; réserver. Mélanger avec un fouet la sauce soya, le miel, le ketchup et le vinaigre de riz jusqu’à homogénéité.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, le gingembre et le poivre.
- Laisser cuire, en remuant à l’occasion, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Incorporer la préparation de sauce soya; porter à ébullition. Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute.
- Déposer dans un bol; tenir au chaud.
- Incorporer le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes; ajouter le brocoli lors des 3 dernières minutes de cuisson.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
- Mélanger le bœuf et le riz. Garnir de graines de sésame et d’oignon vert. Servir immédiatement.