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GÂTEAU AU CHOCOLAT ET SON CŒUR CACHÉ POUR LA SAINT-VALENTIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040608 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de poudre de cacao
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre froid en cubes
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse (430 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel

Glaçage au chocolat:

  • Battre ensemble 1/4 tasse (60 ml) de beurre mou et 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer tamisé.
  • Incorporer en battant 3 oz (90 g) de chocolat mi-sucré fondu.
  • Mélanger à part 1/4 tasse (60 ml) de lait et 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille, incorporer ensuite au premier mélange et battre jusqu’à consistance lisse et aérée.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer légèrement un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (33 x 23 cm) et tapisser le fond de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre ensemble la moitié du lait et le cacao jusqu’à consistance lisse.
  • Faire chauffer dans une casserole à feu moyen ou au four micro-onde l’autre moitié du lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Incorporer au mélange de cacao ; incorporer le beurre en battant jusqu’à ce qu’il ait fondu. Laisser refroidir un peu.(Réchauffer le lait fait ressortir le goût de chocolat de la poudre de cacao.
  • On doit s’assurer de ne pas laisser le lait bouillir; on doit simplement le faire frémir).
  • Battre les œufs, le sucre, la crème sure et l’extrait de vanille ensemble jusqu’à consistance homogène. Tamiser la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel sur le mélange de cacao. Remuer juste assez pour humecter le mélange.
  • Verser dans le moule préparé. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET SON CŒUR CACHÉ POUR LA SAINT-VALENTIN

  • J’ai fait un mélange de gâteau blanc que j’ai coloré avec du colorant alimentaire. J’ai fait cuire le gâteau et une fois refroidi,
  • j’ai utilisé un emporte-pièce en forme de cœurs et j’ai taillé plusieurs petits cœurs que j’ai réservés pour la suite.
  • J’ai fait un mélange de gâteaux au chocolat. La recette est ci haut mentionné.
  • Dans un moule à pain, j’ai versé un peu du mélange à gâteau au chocolat (environ 2 pouces), j’ai placé mes cœurs les uns à la suite des autres en laissant une distance à chaque bout du moule et j’ai couvert avec le reste du mélange à gâteau.
  • J’ai fait cuire, selon les indications de la recette du gâteau au chocolat. J’ai laissé refroidir et j’ai glacé avec la recette du glaçage qui est dans la recette du gâteau au chocolat, recette ci-haut.

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