RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mon Nid D'amour aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520552 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 sac de nouilles aux oeufs chinoises (454 g)
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 bouquet de chou fleur
  • 2 carottes râpées
  • 1 oignon
  • 1 tasse de bouillon poulet
  • Sauce soya
  • Sel de l’himalaya
  • 1 1/2 c. à thé de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 2 feuilles de lime
  • 1/2 c.à thé de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Huile canola pour la cuisson
  • Coriandre fraîche pour le service.

Instructions:

Nids 

  • Faire tremper les nouilles 10 minutes dans de l’eau tiède ou jusqu’à ce que les nouilles soient ramollies.
  • Verser dans une passoire et bien égoutter. Réserver. Faire chauffer la friteuse à 350F.
  • Déposer la moitié des nouilles dans la plus grande cuillère,bien disposer et maintenir en place avec la plus petite cuillère.
  • Plonger le tout dans la friteuse et cuire environ 3 minutes.
  • Défaire délicatement le nid et refaire l’opération avec le reste des nouilles.
  • Déposer sur un papier absorbant et réserver.

Sauté 

  • Dans un wok, verser un peu d’huile de canola et bien la chauffer.
  • Dans l’huile, ajouter les légumes et cuire à feu moyen élevé environ 6 minutes.
  • Mélanger la bouillon de poulet avec la sauce soya, la sauce de poisson, le gingembre, les feuilles de lime, le sucre et la fécule.
  • Verser sur les légumes bien chauds.
  • Laisser épaissir 2 minutes.

Mon Nid D'amour aux Légumes 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !