Mon Nid D'amour aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 20 | 55 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 sac de nouilles aux oeufs chinoises (454 g)
- 1 bouquet de brocoli
- 1 bouquet de chou fleur
- 2 carottes râpées
- 1 oignon
- 1 tasse de bouillon poulet
- Sauce soya
- Sel de l’himalaya
- 1 1/2 c. à thé de sauce de poisson
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 2 feuilles de lime
- 1/2 c.à thé de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Huile canola pour la cuisson
- Coriandre fraîche pour le service.
Instructions:
Nids
- Faire tremper les nouilles 10 minutes dans de l’eau tiède ou jusqu’à ce que les nouilles soient ramollies.
- Verser dans une passoire et bien égoutter. Réserver. Faire chauffer la friteuse à 350F.
- Déposer la moitié des nouilles dans la plus grande cuillère,bien disposer et maintenir en place avec la plus petite cuillère.
- Plonger le tout dans la friteuse et cuire environ 3 minutes.
- Défaire délicatement le nid et refaire l’opération avec le reste des nouilles.
- Déposer sur un papier absorbant et réserver.
Sauté
- Dans un wok, verser un peu d’huile de canola et bien la chauffer.
- Dans l’huile, ajouter les légumes et cuire à feu moyen élevé environ 6 minutes.
- Mélanger la bouillon de poulet avec la sauce soya, la sauce de poisson, le gingembre, les feuilles de lime, le sucre et la fécule.
- Verser sur les légumes bien chauds.
- Laisser épaissir 2 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !