- 2 paquets (450 g) de préparation pour brownies
- 2 paquets (de 4 portions chacun) de pouding instantané Jell-Oà la vanille
- 2 tasses de lait froid
- 3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisée
- 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
- Chauffer le four à 350 ºF.
- Préparer les brownies selon le mode d’emploi sur l’emballage. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Cuire au four 40 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte enduit de miettes de chocolat. (Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir complètement.
- Découper 24 trous du dessus du gâteau, en laissant une fine couche de celui-ci au fond de chaque trou.
- Réserver les morceaux de brownie découpés.
- Battre au fouet le lait et les préparations pour pouding, dans un bol moyen, 2 min.
- Ajouter 2/3 de tasse de beurre d’arachide; bien mélanger. Incorporer la garniture Cool Whip.
- Verser le mélange sur la croûte et garnir des morceaux de brownie réservés.
- Chauffer le reste du beurre d’arachide au micro-ondes, dans un bol conçu pour cet usage, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes.
- En arroser le dessert. Réfrigérer le tout 2 heures ou jusqu’à ce que le dessert soit bien froid.