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Crêpes au Chocolat Chaud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102016 portions

Ingrédients:

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cacao non sucré
  • 1 t. (250 mL) de lait au chocolat
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs

GARNITURES, SI DÉSIRÉ

  • Sirop de chocolat, chaud
  • Crème fouettée sucrée
  • Guimauves miniatures
  • Paillettes de chocolat

Instructions:

  • Dans un grand bol, battre au fouet métallique tous les ingrédients, à l’exception des garnitures, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire chauffer une crêpière à revêtement antiadhésif à 375 °F (190 °C), ou une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. (Pour vérifier la température de la crêpière, l’asperger de quelques gouttes d’eau.
  • Si des bulles sautillent, la température est parfaite.)
  • Badigeonner d’huile végétale au besoin, ou vaporiser d’enduit culinaire avant de faire chauffer.
    Pour chaque crêpe, verser un peu moins de ¼ tasse (50 mL) de préparation dans la crêpière chaude.
  • Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment au centre et que les bords soient secs.
  • Retourner ; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que les bords prennent une coloration légèrement dorée.
    Orner les crêpes d’un filet de sirop de chocolat ; garnir de crème fouettée.
  • Parsemer de guimauves et de paillettes de chocolat.