Crêpes au Chocolat Chaud
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 16 portions |
Ingrédients:
- 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
- ¼ t. (50 mL) de sucre
- 2 c. à soupe (30 mL) de cacao non sucré
- 1 t. (250 mL) de lait au chocolat
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 2 oeufs
GARNITURES, SI DÉSIRÉ
- Sirop de chocolat, chaud
- Crème fouettée sucrée
- Guimauves miniatures
- Paillettes de chocolat
Instructions:
- Dans un grand bol, battre au fouet métallique tous les ingrédients, à l’exception des garnitures, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire chauffer une crêpière à revêtement antiadhésif à 375 °F (190 °C), ou une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. (Pour vérifier la température de la crêpière, l’asperger de quelques gouttes d’eau.
- Si des bulles sautillent, la température est parfaite.)
- Badigeonner d’huile végétale au besoin, ou vaporiser d’enduit culinaire avant de faire chauffer.
Pour chaque crêpe, verser un peu moins de ¼ tasse (50 mL) de préparation dans la crêpière chaude. - Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment au centre et que les bords soient secs.
- Retourner ; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que les bords prennent une coloration légèrement dorée.
Orner les crêpes d’un filet de sirop de chocolat ; garnir de crème fouettée. - Parsemer de guimauves et de paillettes de chocolat.