RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins « Croustillant aux Pommes »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de succédané de sucre ayant l’aspect de la cassonade, tassé
  • 2 c. à thé de poudre à pâte Magic
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1/4 tasse d’ huile de canola
  • 1 pomme Granny Smith, râpée (env. 1-1/4 tasse)
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Kraft
  • 1 c. à soupe de succédané de sucre ayant l’aspect de la cassonade

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un grand bol. Fouetter les œufs, le lait et l’huile jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter au mélange de farine, remuer juste assez pour humecter (la pâte sera grumeleuse). Incorporer les pommes.
  • Déposer la pâte dans 12 alvéoles d’un moule à muffins vaporisées d’enduit à cuisson.
  • Mélanger le reste des ingrédients ; déposer sur la pâte. Enfoncer légèrement dans la pâte.
  • Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.