- 10 biscuits roses de Reims
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
- du sucre glace
- Réduisez les biscuits en poudre fine à l’aide d’un mixer.
- Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel, remuez bien, laissez refroidir.
- Ajoutez le jaune d’oeuf à la préparation, puis la poudre de biscuits.
- Rectifiez la consistance en ajoutant éventuellement davantage de poudre de biscuits : le mélange doit être bien épais.
- Laissez durcir le mélange une heure au réfrigérateur environ. Réalisez avec la paume de votre main des petites boules que vous passerez dans le sucre glace.
- Procurez-vous de petites caissettes pour présenter joliment vos réalisations, ou placez-les sur du papier sulfurisé dans une belle boîte.
- A conserver au frais et à déguster assez rapidement !