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Truffes Roses aux Biscuits de Reims

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 min. + 1h00 au frigo1h308 portions

Ingrédients:

  • 10 biscuits roses de Reims
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
  • du sucre glace

Instructions:

  • Réduisez les biscuits en poudre fine à l’aide d’un mixer.
  • Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel, remuez bien, laissez refroidir.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf à la préparation, puis la poudre de biscuits.
  • Rectifiez la consistance en ajoutant éventuellement davantage de poudre de biscuits : le mélange doit être bien épais.
  • Laissez durcir le mélange une heure au réfrigérateur environ. Réalisez avec la paume de votre main des petites boules que vous passerez dans le sucre glace.
  • Procurez-vous de petites caissettes pour présenter joliment vos réalisations, ou placez-les sur du papier sulfurisé dans une belle boîte.
  • A conserver au frais et à déguster assez rapidement !