RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Banane-avoine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25154012 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • ¾ tasse (175 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
  • 1 banane mûre, écrasée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F. Dans un grand bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la banane et l’huile. Ajouter au mélange de flocons d’avoine.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
  • Ajouter au mélange de flocons d’avoine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
  • Répartir la pâte également dans un moule à muffin graissé ou recouvert de moules à muffins en papier.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés.