- 2 tasses (500 ml) Macaronis, non cuits
- ¾ tasse (175 ml) Lait évaporé 1% m.g.
- 1 tasse (250 ml) Fromage cottage faible en gras
- ½ tasse (125 ml) Fromage ricotta faible en gras
- ½ tasse (125 ml) Fromage cheddar faible en gras, râpé
- ½ c. à thé (2,5 ml) Muscade
- au goût Sel et poivre
- 1 c. à table (15 ml) Fromage parmesan
- 1 c. à table (15 ml) Chapelure
- Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire 8 minutes. Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux quelques minutes.
- Ajouter les fromages et brasser doucement jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Retirer du feu. Ajouter la muscade, le sel, le poivre et les macaronis. Bien mélanger.
- Transférer le mélange de macaronis dans un plat allant au four.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage parmesan et la chapelure. Saupoudrer sur les macaronis.
- Couvrir et cuire au four 15 minutes. Retirer le couvert et cuire 5 minutes de plus.