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Crêpes-repas à la Farine de Pois Chiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 crêpes

Ingrédients:

Crêpes:

  • 77 g (2/3 tasse) de farine de pois chiches
  • 150 ml (2/3 tasse) de bouillon de légumes sans sel ou d’eau
  • 1 œuf
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive

Garniture:

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 85 g (1 petit) oignon rouge
  • 180 g (2 tasses) de champignons blancs
  • 120 g (4 tasses) de bébés épinards, tassés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage feta

Instructions:

Crêpes:

  • Mettre la farine de pois chiches dans un bol, idéalement muni d’un bec verseur.
  • À l’aide d’un fouet, incorporer la moitié du bouillon et fouetter vigoureusement.
  • Ajouter le reste du bouillon graduellement puis l’œuf et bien mélanger. Saler légèrement et poivrer, si désiré.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu de l’huile à feu moyen.
  • Verser le quart (environ 75 ml; 1/3 tasse) de la préparation à crêpes dans la poêle et, sans attendre, la faire tourner pour répartir la préparation en une fine couche.
  • Laisser cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les rebords de la crêpe commencent à se décoller et qu’elle soit légèrement dorée. Réserver dans une assiette.
  • Répéter ces étapes 3 fois avec le reste de l’huile et de la préparation à crêpes.

Garniture:

  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une autre poêle.
  • Ajouter l’oignon et les champignons et les faire revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter les épinards et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Retirer du feu.
  • Répartir le pesto, le fromage feta et la garniture de légumes sur la moitié de chaque crêpe.
  • Rabattre le côté non garni, puis plier en deux.
  • Servir deux crêpes par assiette et accompagner d’un petit mélange de légumes frais.