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Bouillon de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106h006h106 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 carcasse de poulet
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron
  • 1 oignon moyen, piqué d’un clou de girofle
  • 2 carottes, pelées et coupées en morceaux
  • 2 gousses d’ail, non pelées
  • 10 grains de poivre
  • 15 mL (1 c. à soupe) thym
  • 1 mL (1/4 c. à thé) marjolaine
  • 1 feuille de laurier

Instructions:

  • Déposer la carcasse, les os du poulet dans une marmite.
  • Couvrir d’eau et ajouter le jus de citron.
  • Porter à ébullition, écumer et baisser le feu.
  • Couvrir, laisser mijoter doucement 3 heures.
  • Ajouter le reste des ingrédients, rajouter de l’eau chaude si nécessaire.
  • Remettre le couvercle, ramener à ébullition.
  • Faire mijoter lentement une heure.
  • Laisser refroidir à la température ambiante.
  • Couler dans une passoire tapissée d’un linge.
  • Réfrigérer 2 heures sans couvrir et dégraisser le bouillon.