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Cari de Porc, Courge et Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

  • 10 ml + 30 ml (2 c. à thé + 2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 500 g (1,1 livre) de filet de porc, coupé en cubes
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 750 ml (3 tasses) de courge butternut, coupée en cubes de 2,5 cm (1 pouce)
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé écrémé
  • 2 pommes rouges, non pelées, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, en feuilles
  • 3 oignons verts, coupés en rondelles

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les cubes de courge sur la plaque.Badigeonner avec 10 ml d’huile de canola.
  • Cuire au four durant 15 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
  • Entretemps, dans une grande casserole, chauffer 15 ml d’huile et faire dorer les cubes de porc
    rapidement afin de conserver l’intérieur de la chair rosé. Retirer les cubes de la casserole et réserver.
  • Dans la même casserole, à feu moyen vif, chauffer 15 ml d’huile.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Incorporer le bouillon de poulet, le lait évaporé, les dés de pomme ainsi que les cubes de courge et de porc.
  • Saupoudrer de cari. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement et rectifier au besoin.
  • Au moment de servir, garnir chaque assiette d’oignon vert et de feuilles de coriandre.