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Gâteau aux Fraises Enrobé de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15243916 portions

Ingrédients:

Gâteau

  • 1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française ou Vanille
  • 1 emb. (format de 4 portions) de gélatine à saveur de fraises
  • 1 1/4 t. (300 mL) d’huile végétale
  • 1/3 t. (75 mL) d’huile végétale
  • 3 oeufs

Fraises enrobées

  • 8 à 10 moyennes ou grosses fraises
  • 1/2 t. (125 mL) de brisures de chocolat blanc
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale

Garniture et glaçage

  • 1 t. (250 mL) de confiture de fraises, sans graines
  • 1 cont. (450 g) de glaçage Betty Crocker*

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • Graisser ou vaporiser légèrement d’enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou 9 po (23 cm).
  • Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau et la gélatine. Battre l’eau, l’huile et les oeufs au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime.
  • Continuer de battre 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre (la préparation sera grumeleuse).
  • Verser dans les moules.
  • Faire cuire en suivant les directives sur l’emballage pour un moule à gâteau de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille.
  • Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  • Entre-temps, rincer délicatement les fraises et les assécher à l’aide d’essuie-tout (les fraises doivent être complètement sèches). Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.
  • Dans une petite casserole, faire fondre les brisures de chocolat blanc dans l’huile à feu doux, en remuant souvent.
  • Retirer du feu.
  • Tremper la moitié inférieure de chaque fraise dans la préparation au chocolat; laisser l’excédent de chocolat s’égoutter dans la casserole.
  • Déposer les fraises sur une plaque à biscuit tapissée de papier ciré.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que l’enrobage soit ferme, soit environ 30 minutes, ou jusqu’au moment de servir.
  • Diviser chaque gâteau horizontalement de façon à obtenir deux gâteaux de deux étages.
  • Sur une assiette, déposer la partie supérieure du premier gâteau, le côté coupé vers le haut; étaler 1/3 de tasse (75 mL) de confiture.
  • Ajouter la partie inférieure du gâteau, le côté coupé vers le bas; étaler 1/3 de tasse (75 mL) de confiture.
  • Ajouter la partie supérieure du deuxième gâteau, le côté coupé vers le haut; étaler le dernier 1/3 de tasse de confiture.
  • Ajouter la partie inférieure du deuxième gâteau. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu’en fine couche sur le dessus.
  • Garnir le gâteau de fraises enrobées juste avant de servir.
  • Conserver au réfrigérateur.