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Chaudrée de Crevettes Péruvienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de crevettes crues 21/25 avec carcasse
  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de piments péruvien (aji amarillo)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de riz
  • 200 ml (3/4 tasse) de lait condensé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 oignon vert, ciselé (décoration)

Instructions:

  • Décortiquer les crevettes et conserver la carcasse.
  • Réserver les crevettes au réfrigérateur.
  • Mettre les carcasses de crevettes et l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les oignons, les pommes de terre et les tomates en dés, puis hacher l’ail.
  • Dans une casserole, faire sauter les oignons, les pommes de terre et les tomates dans l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 autre minute.
  • Ajouter la pâte de piments et le riz. Remuer, puis ajouter le bouillon de légumes.
  • Filtrer le bouillon de crevettes à l’aide d’un tamis.
  • Jeter les carcasses et ajouter le bouillon de crevettes à la soupe. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Incorporer les crevettes, le lait condensé et l’origan, puis remuer.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir dans des bols et garnir d’oignons verts ciselés pour décorer.