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Pâtes aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 4 c. à soupe de beurre, divisé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3-5 gousses d’ail, hachées (environ 2 c. à soupe), ou au goût)
  • ½ c. à thé (cc) de flocons de piment rouge ou au goût (moi 1/8 c. à thé/cc)
  • ½ tasse (125 ml) de vin blanc sec
  • Sel, au goût
  • Poivre noir moulu, au goût
  • 1 lb (454 gr) de grosses crevettes, pelées et déveinées
  • Zeste et jus de 1 citron
  • ¼ tasse (60 ml) de feuilles de persil hachées
  • 8 onces (227 gr) de pâtes fines, cuites (cheveux d’ange ou capelli d’angélo), et l’eau de cuisson des pâtes (moi linguines)
  • ¼ tasse (30 gr) de fromage parmesan râpé (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole à feu moyen, verser la moitié du beurre avec de l’huile d’olive. Faire chauffer.
  • Ajouter l’ail haché et les flocons de piment et cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre noir et laisser mijoter. Laisser mijoter le mélange pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit d’environ la moitié.
  • Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 2 à 4 minutes, selon la taille des crevettes).
  • Ajouter le zeste de citron par-dessus les crevettes.
  • Puis, ajouter le jus de citron et les 2 c. à soupe restantes de beurre, et mélanger pour combiner les ingrédients.
  • Ajouter le persil haché.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement avec plus de sel, de jus de citron ou plus de flocons de piment, si désiré.
  • Si désiré, ajuster la consistance de la sauce avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  • Servir les crevettes et la sauce sur des pâtes et garnir de parmesan, si désiré.