PANCAKES À LA BANANE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8 à 10 min. | 18 à 20 min. | 12 à 15 portions |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 2-1 / 2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 petite banane trop mûre, pelée (plus elle est brune, mieux c’est)
- 2 gros œufs
- 1 tasse + 2 c. à soupe de lait faible en gras
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Instructions:
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Dans un petit bol, écraser la banane avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle soit presque lisse.
- Fouetter les œufs, puis ajouter le lait et la vanille et fouetter jusqu’à homogénéité.
- Versez le mélange de banane et le beurre fondu dans le mélange de farine.
- Pliez doucement la pâte avec une spatule en caoutchouc jusqu’à homogénéité; ne pas trop mélanger.
- La pâte sera épaisse et grumeleuse.
- Mettre une plaque chauffante ou une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
- Mettez un peu de beurre et une c. à soupe d’huile végétale sur la plaque chauffante.
- Déposez la pâte par 1/4 de tasse sur la plaque chauffante, en espaçant les crêpes d’environ 2 pouces .
- Cuire jusqu’à ce que quelques trous se forment sur le dessus de chaque crêpe et que la face inférieure soit dorée, environ 2 minutes.
- Retourner les crêpes et cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et le dessus gonflé, 1 à 2 minutes de plus.
- À l’aide de la spatule, transférer les crêpes dans une assiette de service.
- Ajoutez un peu de beurre et d’huile et répétez avec la pâte restante.
- Servir les crêpes encore chaudes avec du sirop d’érable, des bananes en tranches.
Notes
NOTE: faciles à congeler : Les crêpes peuvent être congelées jusqu’à 3 mois. Après qu’ils soient complètement refroidis, placez une feuille de papier sulfurisé ou de cire entre chaque crêpe et empilez-les ensemble. Placez-la dans un sac de congélation robuste.
Pour réchauffer, placez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et recouvrez de papier parchemin. Cuire au four à 375 ° F pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Moi les enfants les mettent congelés dans le gril pain et eux ils adorent.
BON APPÉTIT !