RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain à la Tarte aux Pommes et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508 portions

Ingrédients:

  • 8 tasses de pain en cubes (cuit à 350 degrés f pendant 10 à 15 minutes)
  • 3 pommes, épluchées, épluchées et hachées
  • 4 œufs
  • 1 tasse de yogourt à la vanille
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à thé de cannelle, divisé
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c de sucre + 2 c. à soupe
  • ½ tasse de raisins secs

Pour la sauce

  • 1 tasse de beurre non salé
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 tasse de cassonade

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un plat de 9 x 13 pouces.
  • Dans un grand bol, fouetter le yogourt, le lait, les œufs, 1 c. à thé de cannelle, la noix de muscade et ½ tasse de sucre.
  • Incorporer les pommes, les raisins secs, puis les cubes de pain. Verser dans le plat préparé.
  • Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à thé de cannelle.
  • Saupoudrez sur le dessus du pouding.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes.
  • Dans une casserole, mélanger le beurre, la crème et la cassonade; porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Verser sur le pouding au pain chaud.