- 1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr)
- 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- ¼ c. à thé (cc) de sel
- 1½ c. à soupe de cacao en poudre
- 2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
- 1¼ tasse (310 ml) de lait
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- Dans un grand bol , mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et le cacao en poudre. Mélangez bien et mettre de côté.
- Dans un autre grand bol, mélanger le babeurre , lait, oeuf, vanille, sucre, colorant alimentaire rouge et le beurre fondu .
- Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
- Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides . Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Chauffer une poêle et verser une louche de la pâte. Bien étaler la pâte sur toute la surface du poêle.
- Faire cuire et retournez sur le côté opposé.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte .
- Servir ces délicieuses crêpes avec la garniture de votre choix.
- Servir avec de la crème anglaise.