RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes Red Velvet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
104 min144 portions

Ingrédients:

  • 1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr)
  • 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • ¼ c. à thé (cc) de sel
  • 1½ c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
  • 1¼ tasse (310 ml) de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  •  3 c. à soupe de sucre
  •  2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
  •  2 c. à soupe de beurre fondu

Instructions:

  • Dans un grand bol , mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et le cacao en poudre. Mélangez bien et mettre de côté.
  • Dans un autre grand bol, mélanger le babeurre , lait, oeuf, vanille, sucre, colorant alimentaire rouge et le beurre fondu .
  • Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  • Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides . Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Chauffer une poêle et verser une louche de la pâte. Bien étaler la pâte sur toute la surface du poêle.
  • Faire cuire et retournez sur le côté opposé.
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte .
  • Servir ces délicieuses crêpes avec la garniture de votre choix.
  • Servir avec de la crème anglaise.