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Poutine de Bistrot avec une Sauce à la Guinness

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 15 min.20 à 25 min.3 à 4 portions

Ingrédients:

Pour la sauce à la Guinness :

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’oignon émincée finement
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de bière irlandaise Guinness Draught
  • Sel et poivre

Pour servir :

  • 3 ou 4 tasses de frites maison
  • Le plus de fromage en grains possible, qui fait le plus kwik-kwik possible

Instructions:

  • Dans un chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter la moutarde.
  • Mélanger 1/4 de tasse de bouillon avec la fécule de maïs et mettre de côté.
  • Ajouter le restant du bouillon et la bière dans le chaudron.
  • Ajouter le mélange de bouillon et fécule de maïs.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Servir sur des frites avec du fromage en grains le plus frais possible!