RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520252 portions

Ingrédients:

  • Frites
  • Fromages en grains

Sauce au champignon :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon tranché
  • 1 cuillère à soupe de sauge hachée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 3/4 de tasse (190 ml) de champignon tranché finement
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Ajoutez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites sauter les oignons pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le sauge, sel, champignons et faites sauter jusqu’à ce que les champignons soient brunis à votre goût.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre de pommes et faites cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 2 tasses (10-15 minutes).
  • Dans un petit bol, combinez la farine avec une partie du bouillon. Bien mélanger.
  • Ajouter dans le chaudron.
  • Réduire et laisser mijoter pour 2 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le beurre et le poivre.
  • Verser la sauce par-dessus les frites et le fromage.