Poutine Abenaki
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 20 min. | 35 min. | 2 portions |
Ingrédients:
POUTINE
- 5 grosses pommes de terre, coupées en frites
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 100 g (3,5 oz) de champignons sauvages
- 1 oignon, tranché
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau demi-glace
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau (ou de sirop d’érable)
- 3 tranches de bacon
GARNITURE
- 100 g (3,5 oz) de fromage en grains
- 70 g (2,5 oz) de truites fumées
- 4 oignons verts, émincés
Instructions:
- Cuire les frites dans la friteuse, les déposer dans un bol et les saler.
- Faire fondre le beurre dans la poêle et sauter les champignons. Ajouter l’oignon.
- Déglacer avec le fond de veau et le sirop de bouleau. Ajouter le bacon et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
DRESSAGE :
- Dans un grand bol, placer la moitié du fromage en grain dans le fond.
- Ajouter les frites, le reste du fromage, les oignons, les champignons et la truite fumée.
- Terminer avec les oignons verts et la sauce.
Notes
BON APPÉTIT !