RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Abenaki

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 portions

Ingrédients:

POUTINE

  • 5 grosses pommes de terre, coupées en frites
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 100 g (3,5 oz) de champignons sauvages
  • 1 oignon, tranché
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau demi-glace
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau (ou de sirop d’érable)
  • 3 tranches de bacon

GARNITURE

  • 100 g (3,5 oz) de fromage en grains
  • 70 g (2,5 oz) de truites fumées
  • 4 oignons verts, émincés

Instructions:

  • Cuire les frites dans la friteuse, les déposer dans un bol et les saler.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle et sauter les champignons. Ajouter l’oignon.
  • Déglacer avec le fond de veau et le sirop de bouleau. Ajouter le bacon et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.

DRESSAGE :

  • Dans un grand bol, placer la moitié du fromage en grain dans le fond.
  • Ajouter les frites, le reste du fromage, les oignons, les champignons et la truite fumée.
  • Terminer avec les oignons verts et la sauce.