- 1 œufs, séparé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1/4 tasse de lait
- 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, finement haché
- Préchauffer le four à 325 ºF.
- Battre le blanc d’œuf et le sucre dans un petit bol au mélangeur à haute vitesse pendant 1 à 2 min ou jusqu’à formation de pics fermes. Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le lait. Cuire le tout en remuant pendant 30 secondes ou jusqu’à épaississement.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat. Remuer le tout jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le jaune d’œuf. Incorporer le blanc d’œuf avec précaution jusqu’à homogénéité.
- Répartir le mélange dans 2 ramequins d’une contenance de 150 ml.
- Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire les soufflés au four pendant 30 à 32 min ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et que leur centre soit pris.
- Les servir immédiatement.