RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soufflés au Chocolat pour Deux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1532472 portions

Ingrédients:

  • 1 œufs, séparé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, finement haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 ºF.
  • Battre le blanc d’œuf et le sucre dans un petit bol au mélangeur à haute vitesse pendant 1 à 2 min ou jusqu’à formation de pics fermes. Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le lait. Cuire le tout en remuant pendant 30 secondes ou jusqu’à épaississement.
  • Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat. Remuer le tout jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le jaune d’œuf. Incorporer le blanc d’œuf avec précaution jusqu’à homogénéité.
  • Répartir le mélange dans 2 ramequins d’une contenance de 150 ml.
  • Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire les soufflés au four pendant 30 à 32 min ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et que leur centre soit pris.
  • Les servir immédiatement.