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Pétoncles Sautés avec Haricots aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. + 30 min. de marinage502 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft, divisée
  • 1/2 lb (225 g) de pétoncles (environ 6 gros pétoncles)
  • 1/2 lb (225 g) de haricots verts frais
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à thé d’ aneth
  • 2 c. à soupe d’amandes tranchées, rôties

Instructions:

  • Verser 2 c. à soupe de vinaigrette sur les pétoncles dans un plat peu profond ; remuer délicatement.
  • Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
  • Faire cuire les haricots dans une grande poêle, dans le reste de la vinaigrette, à feu mi-vif, pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants, en remuant de temps à autre.
  • Ajouter le jus de citron et l’aneth ; remuer pour enrober.
  • Poursuivre la cuisson 1 min en remuant fréquemment. Parsemer d’amandes.
  • Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
  • Retirer les pétoncles de la marinade ; jeter la marinade.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Y faire cuire les pétoncles 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils deviennent opaques et légèrement dorés.
  • Servir les pétoncles avec les haricots.