- 3 c. à soupe de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft, divisée
- 1/2 lb (225 g) de pétoncles (environ 6 gros pétoncles)
- 1/2 lb (225 g) de haricots verts frais
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé d’ aneth
- 2 c. à soupe d’amandes tranchées, rôties
- Verser 2 c. à soupe de vinaigrette sur les pétoncles dans un plat peu profond ; remuer délicatement.
- Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
- Faire cuire les haricots dans une grande poêle, dans le reste de la vinaigrette, à feu mi-vif, pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants, en remuant de temps à autre.
- Ajouter le jus de citron et l’aneth ; remuer pour enrober.
- Poursuivre la cuisson 1 min en remuant fréquemment. Parsemer d’amandes.
- Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
- Retirer les pétoncles de la marinade ; jeter la marinade.
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Y faire cuire les pétoncles 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils deviennent opaques et légèrement dorés.
- Servir les pétoncles avec les haricots.