RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h152 à 4 portions

Ingrédients:

  • 750 g de patates douces
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à café de noix de muscade
  • Fromage (parmesan, gruyère, mozzarella…)
  • Persil ou coriandre
  • Graines de courges
  • Sel & poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Éplucher et émincer finement les oignons avant de les faire revenir dans une noix de beurre.
  • Entre-temps, mélanger les œufs avec la muscade fraîchement râpée, la crème, le lait, l’ail haché et les oignons.
  • Éplucher et râper les patates douces puis les ajouter à la préparation précédente en assaisonnant d’une pincée de poivre et de sel.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré, saupoudrer le tout de fromage et enfourner pour 1 heure de cuisson.
  • À la sortie du four, servir le gratin de patates douces avec une salade verte, quelques feuilles de persil et graines de courges torréfiées.