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Pancakes Churro

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1061614 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
  • 1 c. à soupe poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sucre à la cannelle  (moi sucre d’érable)
  • 1/2 tasse (125 ml) de chocolat fondu (moi beaucoup moins)

Instructions:

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, la cassonade, le sel et la cannelle.
  • Dans un autre bol, fouetter le lait et la crème sure, puis ajouter les œufs un par un. Incorporer la vanille.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés.
  • Faire fondre le beurre (moi huile) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Lorsque le beurre est mousseux, réduire le feu à moyen-doux et verser la pâte à crêpes dans la poêle.
  • Cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former dans la pâte et que la crêpe soit dorée en dessous, environ 3 minutes.
  • Retourner et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré, encore 3 minutes.
  • Mélanger immédiatement les crêpes avec du sucre à la cannelle
  • Répétez avec le reste de la pâte. Servir immédiatement avec du chocolat fondu.