- 1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
- 1 c. à soupe poudre à pâte (levure chimique)
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé (cc) de sel
- 1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
- 2 gros œufs
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de beurre
- Sucre à la cannelle (moi sucre d’érable)
- 1/2 tasse (125 ml) de chocolat fondu (moi beaucoup moins)
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, la cassonade, le sel et la cannelle.
- Dans un autre bol, fouetter le lait et la crème sure, puis ajouter les œufs un par un. Incorporer la vanille.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés.
- Faire fondre le beurre (moi huile) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Lorsque le beurre est mousseux, réduire le feu à moyen-doux et verser la pâte à crêpes dans la poêle.
- Cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former dans la pâte et que la crêpe soit dorée en dessous, environ 3 minutes.
- Retourner et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré, encore 3 minutes.
- Mélanger immédiatement les crêpes avec du sucre à la cannelle
- Répétez avec le reste de la pâte. Servir immédiatement avec du chocolat fondu.