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SALADE DE PÂTES, AVOCATS ET CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 au frigo1h304 portions

Ingrédients:

  • 225 g de petites crevettes (cuites) de Matane
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 375 g de pâtes en boucles (moyennes)
  • 4 avocats, pelés, dénoyautés et coupés en dés
  • 2 tasses de tomates-cerises, coupées en quatre
  • ¾ tasse d’olives noires tranchées
  • 1 poivron orange coupé en dés
  • 1 grosse échalote française, haché finement
  • ¼  tasse de coriandre fraîche hachée
  • ½  tasse de persil frais haché
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • ½ c. à soupe d’origan
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Combiner les crevettes et 1/4 tasse de jus de lime dans un bol ou un sac, laisser mariner toute une nuit, couvert, au réfrigérateur. Le lendemain, égoutté les crevettes.
  • Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, égoutter et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, combiner les crevettes, les pâtes cuites, les avocats, les tomates-cerises, les olives, le poivron, l’échalote, la coriandre et le persil.
  • Fouetter l’huile d’olive avec 1/4 tasse de jus de citron, l’origan, le sel et le poivre.
  • Verser cette sauce sur le mélange de pâtes et brasser.
  • Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
  • Réfrigérer au moins une heure avant de servir.