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Poutine à la Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 portions

Ingrédients:

  • 2 litres (8 tasses) de pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 8 tranches de bacon, coupé en grosses lanières
  • 3/4 lb de bœuf ou de veau haché
  • 1 oignon, émincé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 tasses de bouillon de bœuf
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de paprika fumé, doux ou piquant au choix
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 1/2 oz de fromage Le Canotier de L’Isle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu.
  • Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  • Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.
  • Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Transférer le bacon sur du papier absorbant et retirer le surplus de gras de la casserole.
  • Remettre la casserole sur le feu et ajouter la viande hachée et l’oignon.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.
  • Délayer la farine, la pâte de tomates et la moutarde de Dijon dans le bouillon de bœuf et y ajouter les épices.
  • Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 5 à 7 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Partager les pommes de terre rôties dans 4 bols. Garnir de fromage, napper de sauce à la viande et parsemer de bacon croustillant. Servir.