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Sauté de Pois Chiches et Légume Sauce style Général Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché finement
  • 1 litre (4 tasses) légumes mélangés au choix (poivrons, oignons, brocoli, carottes, etc.)
    OU 1 sac de légumes pour sauté style Asiatique Arctic Gardens
  • 60 ml (1/4 tasse) sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz
  • 60 ml (1/4 tasse) miel
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) sambal oelek
  • 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle
  • 2 oignons verts, émincés

Instructions:

  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.
  • Augmenter le feu à vif, ajouter les légumes et faire sauter 5 minutes. Transférer dans un bol.
  • Remettre le wok sur le feu, à feu moyen-vif, et y verser la sauce soya, le vinaigre, le miel et le sambal oelek. Porter à ébullition.
  • Délayer la fécule dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et verser dans le liquide bouillant. Laisser épaissir en remuant.
  • Ajouter les pois chiches dans la sauce et mijoter 2 minutes.
  • Remettre les légumes sautés dans le wok et remuer pour bien enrober de sauce.
  • Servir garni d’oignons verts et accompagné de riz collant.