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Houmous au Cari Thaï, Lime et Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5aucune510 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
  • Sel de mer
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) cari rouge thaï ou cari jaune thaï
  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • À l’aide du robot culinaire, broyer les pois chiches en ajoutant graduellement l’huile, le jus de lime et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
  • Saler généreusement.
  • Ajouter la moitié du zeste de lime, du cari et de la coriandre.
  • Activer le robot pour bien mélanger les saveurs et rendre la préparation lisse.
  • Verser dans un bol de service, ajouter le reste des garnitures sur le dessus (zeste, cari et coriandre) et un filet d’huile d’olive.
  • Servir avec des crudités, des craquelins, dans un sandwich ou utiliser en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.