- 1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
- Sel de mer
- 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) cari rouge thaï ou cari jaune thaï
- 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
- À l’aide du robot culinaire, broyer les pois chiches en ajoutant graduellement l’huile, le jus de lime et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
- Saler généreusement.
- Ajouter la moitié du zeste de lime, du cari et de la coriandre.
- Activer le robot pour bien mélanger les saveurs et rendre la préparation lisse.
- Verser dans un bol de service, ajouter le reste des garnitures sur le dessus (zeste, cari et coriandre) et un filet d’huile d’olive.
- Servir avec des crudités, des craquelins, dans un sandwich ou utiliser en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.