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Boulettes Végé à L’ail et au Parmesan sur Spaghetti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • ½ oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 casseau de 227g (8 oz) champignons
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) haricots rouges Bonduelle
  • 125 ml (1/2 tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (1/4 tasse) parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) herbes à l’italienne
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce tomate au basilic frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450oF (230oC).
  • À l’aide du robot culinaire, hacher l’oignon et l’ail.
  • Dans une petite casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Dans le robot, hacher les champignons finement et ajouter dans la poêle. Cuire 3 minutes de plus. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Au robot culinaire, broyer les haricots rouges. Transférer dans un bol.
  • Incorporer tous les ingrédients, saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Laisser reposer au moins 30 minutes afin que l’avoine absorbe l’humidité.
  • Former des petites boulettes et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Arroser d’huile et cuire au four 10 minutes, tourner les boulettes et cuire 10 minutes de plus.
  • Servir en apéro avec la sauce tomate chaude ou comme plat principal accompagné de légumes ou sur des pâtes.