Salade de Légumineuses et Grenade au Poulet Grillé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin
- 2 poitrines de poulet, coupées en 2 sur l’épaisseur OU 4 escalopes de poulet
- 1 boîte de 341 ml (12 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
- 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge émincé
- 1 laitue Boston, effeuillée
- 125 ml (1/2 tasse) arilles de grenade
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le jus de lime, l’huile et la menthe. Saler et poivrer généreusement.
- Utiliser 30 ml (2 c. à soupe) pour badigeonner le poulet et laisser mariner.
- Ajouter les légumineuses et les oignons dans le bol de vinaigrette et bien mélanger.
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée ou une poêle à feu moyen-vif.
- Cuire les morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer 2 minutes et couper chaque part en 3 lanières.
- Couvrir le fond des assiettes avec les feuilles de laitue, ajouter une part de légumineuses avec la vinaigrette, des lanières de poulet et quelques arilles de grenade.
Notes
Note: Les arilles de grenade peuvent être remplacées par des canneberges séchées.
BON APPÉTIT !