- 300 g (2/3 de lb) de bœuf haché mi-maigre
- 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
- 20 ml (4 c. à thé) d’ épices à steak
- 1 oeuf
- 80 ml (1/3 de tasse) de sauce barbecue
- 57 g (2 oz) de fromage Le Fêtard, coupé en petites tranches
- 12 tomates cerises
- 4 feuilles de laitue Boston, déchiquetées
- 3 tranches de bacon cuites, coupées en quatre
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, les épices à steak et l’œuf. Façonner douze petites boulettes, puis les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Presser pour aplatir légèrement les boulettes.
- Napper les boulettes de sauce barbecue.
- Enfourner de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
- À la sortie du four, garnir chacune des boulettes d’une petite tranche de fromage Le Fêtard.
- Sur des pics à brochettes ou des cure-dents, piquer les tomates cerises, la laitue, les morceaux de bacon et les boulettes.
- Servir aussitôt.