- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
- 1 œuf
- 1 paquet (200 g) de fromage haloumi, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
- 750 ml à 1 litre d’huile végétale (3 à 4 tasses)
- 1 c. à soupe de miel
- Mettre la farine et les graines de sésame dans deux assiettes différentes.
- Dans un bol peu profond, battre l’œuf. Enrober les cubes de fromage de farine en les secouant pour enlever le surplus.
- Les tremper dans l’œuf battu, puis les rouler dans les graines de sésame pour les enrober.
- Verser l’huile végétale dans une grande casserole pour en couvrir le fond jusqu’à environ 1 cm (1/2 po) de hauteur et chauffer sur feu moyen. Ajouter le tiers des cubes de fromage dans l’huile chaude – ne pas surcharger la casserole.
- Les cuire en les retournant souvent jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées, de 30 secondes à 1 minute.
- Les déposer sur une plaque tapissée d’essuie-tout. Répéter avec le reste des cubes de fromage.
- Réchauffer le miel au micro-ondes environ 30 secondes. Au moment de servir, en arroser les bouchées de haloumi.