RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bouchées de Haloumi au Sésame et au Miel Chaud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105158 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 1 paquet (200 g) de fromage haloumi, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 750 ml à 1 litre d’huile végétale (3 à 4 tasses)
  • 1 c. à soupe de miel

Instructions:

  • Mettre la farine et les graines de sésame dans deux assiettes différentes.
  • Dans un bol peu profond, battre l’œuf. Enrober les cubes de fromage de farine en les secouant pour enlever le surplus.
  • Les tremper dans l’œuf battu, puis les rouler dans les graines de sésame pour les enrober.
  • Verser l’huile végétale dans une grande casserole pour en couvrir le fond jusqu’à environ 1 cm (1/2 po) de hauteur et chauffer sur feu moyen. Ajouter le tiers des cubes de fromage dans l’huile chaude – ne pas surcharger la casserole.
  • Les cuire en les retournant souvent jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées, de 30 secondes à 1 minute.
  • Les déposer sur une plaque tapissée d’essuie-tout. Répéter avec le reste des cubes de fromage.
  • Réchauffer le miel au micro-ondes environ 30 secondes. Au moment de servir, en arroser les bouchées de haloumi.