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POTAGE DE BETTERAVES ET PATATES DOUCES RÔTIES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h2010 portions

Ingrédients:

Potage

  • 3 grosses betteraves
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 30 mL de beurre
  • 30 mL d’ huile d’olive

Garniture

  • 100 mL de crème sure
  • 50 mL de crème 15%
  • 30 mL de jus de citron
  • sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Emballer les betteraves et la patate douce dans du papier d’aluminium. Faire cuire au four pendant environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que la patate douce soit molle au toucher. Laisser refroidir.
  • Peler avec les doigts ou une cuillère la patate douce et les betteraves refroidies. Couper la chair en dés.
  • Passer l’oignon, les branches de céleri et le blanc de poireau au robot culinaire ou hacher finement.
  • Dans un chaudron, faire revenir dans le beurre et l’huile la préparation d’oignon à feu moyen en brassant souvent pendant cinq minutes. Assaisonner.
  • Ajouter la chair de patate douce et de betterave. Continuer la cuisson pendant deux minutes toujours en brassant.
  • Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes.
  • Couvrir et baisser le feu. Faire mijoter trente minutes, fermer le feu et laisser refroidir avant de passer au mélangeur pour obtenir une belle purée lisse.
  • Mélanger les ingrédients de la garniture.
  • Servir chaud avec un filet de la crème sûre au citron.