RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheesecake Vanillé et Cacao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 portions

Ingrédients:

Pour la garniture vanillée :

  • 700 g de fromage blanc 0 %
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave ( ou 80 g de sucre )
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de maïzena (ou de farine)
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille

Pour la croûte biscuitée au chocolat :

  • 150 g de biscuits type palet breton
  • 80 g de chocolat à 70 % de cacao
  • 30 g de beurre

Instructions:

  • Préchauffez le four à th. 5 (150°C).

Préparation de la croûte biscuitée au chocolat :

  • Mixez les biscuits au mixeur et ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu.
  • Tapissez ensuite le fond du moule de papier sulfurisé et étalez la préparation à l’ aide du dos d’une cuillère à soupe au début et du fond d’un verre pour tasser la préparation ensuite.
  • Cela servira aussi à homogénéiser l’épaisseur. Réservez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparation de la garniture légère et vanillée :

  • Fouettez les oeufs et le sirop d’agave ( ou le sucre) , ajoutez la maïzena tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc.
  • Mélangez le tout à la main ou au robot afin d’ obtenir un mélange bien homogène. Mélangez une dernière fois .
  • Répartissez cette garniture sur la croûte biscuitée et enfournez pour environ 45 min.
  •  Laissez refroidir et réservez plusieurs heures au frais .
  • Démoulez, décorez avec du cacao et servez.