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Ailes et Pelures de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 à 20 min.27 à 30 min.42 à 50 min.24 ailes et 12 pelures de pommes de terre

Ingrédients:

Pour les ailes de poulet épicées au miel:

  • 24 ailes de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili épicée thaï
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne

Pour les pelures de pommes de terre farcies bacon et cheddar:

  • 8 tranches de bacon
  • 6 petites pommes de terre non pelées
  • 3 oignons verts hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements cajun
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar jaune râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14%

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients, à l’exception des ailes de poulet. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 6 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, déposer les ailes de poulet. Verser la marinade et remuer pour enrober les ailes de marinade. Couvrir. Si désiré, laisser mariner au frais de 8 à 12 heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les ailes de poulet, sans les superposer. Cuire au four de 29 à 34 minutes, en retournant les ailes à mi-cuisson.
  • Régler le four à la position «gril» (broil) et faire griller 1 minute.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer les tranches de bacon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Retirer du four et déposer le bacon sur du papier absorbant. Émietter le bacon.
  • Pendant ce temps, déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau salée.
  • Porter à ébullition à feu moyen, puis cuire de 5 à 6 minutes, en prenant soin de conserver les pommes de terre légèrement croquantes. Égoutter et laisser tiédir.
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer délicatement la chair en prenant soin de conserver un pourtour d’environ 0,5 cm (1/4 de po).
  • Dans un bol, mélanger le bacon émietté avec les oignons verts, les assaisonnements cajun, les tomates séchées et le cheddar.
  • Garnir les pelures de pommes de terre avec la préparation au bacon.
  • Couper légèrement la base des pommes de terre afin qu’elles puissent demeurer à plat.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  • À la sortie du four, garnir chaque pelure de crème sure.