- 6 pommes de terre rouges moyennes
- 3 oignons verts
- 1 piment jalapeno frais, facultatif
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- Poivre et sel
- 3 tranches de pancetta
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et les déposer sur la plaque de cuisson, côté coupé vers le bas.
- Cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser tiédir quelques minutes.
- Pendant ce temps, hacher les oignons verts et le piment jalapeno, si désiré.
- À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de chaque demi-pomme de terre en laissant une mince couche sur la pelure. Déposer la chair dans un bol puis ajouter l’oignon vert, le piment jalapeno et 125 ml (½ tasse) de fromage râpé.
- Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger.
- Répartir la préparation dans les pelures de pommes de terre. Parsemer du reste de fromage.
- Cuire au four sous le gril (broil) de 3 à 5 minutes.
- Déposer les tranches de pancetta entre deux papiers absorbants (essuie-tout) sur une assiette et cuire 90 secondes au four à micro-ondes.
- Émietter la pancetta sur les pelures de pommes de terre et servir.