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Pelures de Pommes de Terre Gratinées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre rouges moyennes
  • 3 oignons verts
  • 1 piment jalapeno frais, facultatif
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • Poivre et sel
  • 3 tranches de pancetta

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et les déposer sur la plaque de cuisson, côté coupé vers le bas.
  • Cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser tiédir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, hacher les oignons verts et le piment jalapeno, si désiré.
  • À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de chaque demi-pomme de terre en laissant une mince couche sur la pelure. Déposer la chair dans un bol puis ajouter l’oignon vert, le piment jalapeno et 125 ml (½ tasse) de fromage râpé.
  • Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger.
  • Répartir la préparation dans les pelures de pommes de terre. Parsemer du reste de fromage.
  • Cuire au four sous le gril (broil) de 3 à 5 minutes.
  • Déposer les tranches de pancetta entre deux papiers absorbants (essuie-tout) sur une assiette et cuire 90 secondes au four à micro-ondes.
  • Émietter la pancetta sur les pelures de pommes de terre et servir.