RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bol-repas Façon Burrito

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3513484 portions

Ingrédients:

Sauce crémeuse à l’avocat:

  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1 avocat mûr, pelé
  • 1/2 tasse de salsa verde
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 lime (le jus)

Boeuf haché et plantain à la mex:

  • 2 cuillères à thé d’ assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 1/2 cuillère à thé d’ origan séché
  • 2 cuillères à thé d’ huile végétale
  • 1 cuillère à table d’ huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 1 banane plantain verte, pelée et coupée en rubans
  • sel et poivre

Garnitures des bols:

  •  3 tasses de quinoa cuit, chaud
  • 19 oz d’ haricots noirs égouttés et rincés
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions:

Préparation de la sauce

  • Au mélangeur, réduire en sauce lisse tous les ingrédients.
  • Verser la sauce dans un pot et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (La sauce se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)

Préparation du boeuf haché et du plantain

  • Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement au chili, le cumin, le paprika et l’origan. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.
  • Ajouter le boeuf haché et parsemer de la moitié du mélange d’épices réservé.
  • Cuire, en brassant, de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Mettre le boeuf haché dans une assiette et réserver au chaud. Essuyer le poêlon.
  • Chauffer le reste de l’huile dans le poêlon. Ajouter la banane plantain, parsemer du reste du mélange d’épices réservé, et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Préparation des bols

  • Dans les bols, répartir également le quinoa, les haricots noirs, la tomate, le poivron, le boeuf haché réservé et la banane plantain.
  • Garnir de la coriandre. Servir avec la sauce crémeuse à l’avocat.