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NACHOS DE POULET AU FOUR AVEC SAUCE À LA TOMATILLE (TOMATE VERTE DU MEXIQUE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet, couper en bouchées de 1,25 cm (1/2 po)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’oignons verts, parties vert pâle et blanches, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 500 ml (2 tasses) de poivron jaune, coupés en dés
  • 1/2 piment jalapeño, coupé en dés
  • 300 g (3/4 lb) de croustilles tortilla, faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de sauce verte, prête à servir
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g. déchiqueté
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, émincée, pour la garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper le poulet en petits morceaux carrés d’environ 1,25 ml (½ po). Réserver.
  • Trancher les oignons verts en séparant les blancs des verts.
  • Vous avez besoin 250 ml (1 tasse) de tranches de blancs, réserver 60 ml (¼ tasse) de tranches de verts pour la garniture.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Ajouter le poulet coupé en dés, les tranches d’oignons blancs, la poudre de chili et l’origan et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Couper finement les poivrons jaunes doux et le jalapeno en dés.
  • Retirer les graines de jalapeno si vous ne voulez pas que les nachos soient très piquants.
  • Étaler les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Garnir de poivron jaune en dés, de piment, de sauce verte (sauce verte de tomatille), de poulet sauté et de fromage mozzarella râpé. Cuire à four chaud pendant 15 minutes.
  • Griller pendant 2 minutes ou jusqu’à le fromage fonde et commence à dorer.
  • Surveiller les tortillas, car ils brûlent facilement.
  • Garnir de coriandre hachée et de têtes d’oignons verts réservées et servir chaud.