NACHOS DE POULET AU FOUR AVEC SAUCE À LA TOMATILLE (TOMATE VERTE DU MEXIQUE)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 20 min. | 35 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet, couper en bouchées de 1,25 cm (1/2 po)
- 310 ml (1 1/4 tasse) d’oignons verts, parties vert pâle et blanches, tranchés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
- 500 ml (2 tasses) de poivron jaune, coupés en dés
- 1/2 piment jalapeño, coupé en dés
- 300 g (3/4 lb) de croustilles tortilla, faible teneur en sodium
- 250 ml (1 tasse) de sauce verte, prête à servir
- 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g. déchiqueté
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, émincée, pour la garniture
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper le poulet en petits morceaux carrés d’environ 1,25 ml (½ po). Réserver.
- Trancher les oignons verts en séparant les blancs des verts.
- Vous avez besoin 250 ml (1 tasse) de tranches de blancs, réserver 60 ml (¼ tasse) de tranches de verts pour la garniture.
- Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
- Ajouter le poulet coupé en dés, les tranches d’oignons blancs, la poudre de chili et l’origan et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Couper finement les poivrons jaunes doux et le jalapeno en dés.
- Retirer les graines de jalapeno si vous ne voulez pas que les nachos soient très piquants.
- Étaler les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Garnir de poivron jaune en dés, de piment, de sauce verte (sauce verte de tomatille), de poulet sauté et de fromage mozzarella râpé. Cuire à four chaud pendant 15 minutes.
- Griller pendant 2 minutes ou jusqu’à le fromage fonde et commence à dorer.
- Surveiller les tortillas, car ils brûlent facilement.
- Garnir de coriandre hachée et de têtes d’oignons verts réservées et servir chaud.
Notes
BON APPÉTIT !