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Côtes Levées à L’américaine Superbowl

Ingrédients:

  • 2 kg (4 1/2 lb) de côtes levées de flanc de porc
  • 4 c. à thé de paprika fumé doux
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne
  • poivre du moulin

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de moutarde jaune
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 1 c. à thé  de sauce piquante de type Sriracha

Instructions:

  • Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 160 ºC (325 ºF).
  • Retirer la membrane blanche et l’excédent de gras des côtes levées.
  • Couper chaque bloc de côtes levées en deux.
  • Dans un petit bol, mélanger le paprika avec le sel et le piment de Cayenne. Poivrer.
  • Frotter chaque côté des côtes levées avec ce mélange d’épices.
  • Déposer les côtes levées, côté chair dessus, dans une rôtissoire peu profonde.
  • Verser 0,5 cm (1/4 po) d’eau dans la rôtissoire et la couvrir de papier d’aluminium en scellant bien les bords.
  • Cuire au four de 70 à 90 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.
  • Transférer les côtes levées dans une assiette. Jeter le liquide de cuisson.

Pour la sauce:

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Déposer la casserole sur feu moyen et amener à ébullition.
  • Réduire le feu, si nécessaire, et laisser bouillir doucement de 8 à 10 minutes.
  • Huiler la grille du barbecue et le préchauffer à feu moyen-doux.
  • Badigeonner les côtes levées de sauce. Les faire griller au barbecue, le couvercle ouvert.
  • Les retourner et les badigeonner de sauce souvent, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et bien glacées, de 8 à 10 minutes.
  • Déposer les côtes levées sur une planche à découper et couper entre les os pour les séparer.