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Ailes de Poulet Dakgangjeong

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 à 20 min.35 à 40 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 3,5 livres d’ailes de poulet (environ 1,6 kilogrammes), lavées et essorées
  • ½ de cuillère à thé de sel
  • ½ de cuillère à thé de poivre noir
  • 1 cuillerée à thé de gingembre haché finement
  • 2/3 de tasse de fécule de pommes de terre ou de fécule de maïs
  • ⅓ de tasse d’arachides (optionnel)
  • 4 clous de girofle (facultatifs)
  • 4 quartiers d’ail émincées
  • 3 à 4 grands de piments séchés rouges secs hachés finement en 1/3 de pouce (ou 1 cuillerée à soupe de Sambal Olek)
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 1/2 de tasse de sirop de riz ou de sirop de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de sucre brun
  • 1 cuillerée à soupe de graine de sésame

Instructions:

  • Mélangez les ailes de poulet aux gingembre, sel, poivre & la fécule de maïs.
  • Faites frire dans l’huile chaude pendant 7 à 8 minutes. Secouez, laissez se reposer, puis faites frire pendant encore 12 à 15 minutes.
  • Enduisez les ailes de la sauce (voir vidéo en lien ici-bas pour la préparation de la sauce) & poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
  • Garnir de graines de sésame au-dessus et servez immédiatement.

Notes

Note importante:

Si vous utilisez de plus petites ailes de poulet (comme celles le plus fréquemment vendues en épicerie), le temps de cuisson sera réduits. Ainsi, vous surveillerez & réduirez le temps de la deuxième cuisson afin d’éviter qu’elles soient trop cuites. Soit approximativement 10 minutes en première cuisson, puis approximativement 3 minutes en seconde cuisson.

BON APPÉTIT !